Posted on Leave a comment

【意大利明星產區的低調高手-San Polino】

《San Polino》
San Polino是Brunello di Montalcino一家小型的精品酒莊。酒莊只有3.5公頃的葡萄園。酒莊採用有機種植,並有生物動力法的認證。酒莊每年只生產大約二萬五千支酒,對比一般大酒莊可以生產20萬支酒,可以說是天淵之別。雖然規模較少,不過酒莊可以更加效地提升葡萄田質素,生產更好的紅酒。近年來酒莊出產的葡萄酒,都獲James Suckling垂青給予了很高的評分。 2010年的 Helichrysum更是獲得了100分的滿,其他相近的年份也獲得了至少95以上的分數。高分加產量少,不過價錢還在這個水平實屬難得,這酒莊絕對誠意推介給大家。

《產區介紹- Brunello di Montalcino 》
講起意大利葡萄酒要認住三個B- Barolo、Barbaresco和今日主角Brunello di Montalcino,Brunello di Montalcino位於意大利中部tuscany是世界知名產區之一,以種植獨有Sangiovese 聞名(當地稱為Brunello),當地的葡萄果實顆粒大,釀造出來的葡萄酒果味奔放,酒體偏重、高單寧,陳年能力極強,當地出名酒莊有老牌酒莊Biondi Santi,Salvioni Cerbaiola和在漫畫神之水滴出現而為人熟知的第9門徒Poggio di Sotto也是產自Brunello di Montalcino。

————————————————————————

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *